Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Denkt man an die italienische Küche, so ist der Gedanke an Pizza und Pasta nicht weit. Gerade das Angebot von Nudeln ist so vielseitig, dass man sie kaum überschauen kann. Viele typische Gerichte der regionalen Küche basieren auf der Grundlage von Teigwaren und sind so ansprechend, dass sie weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt sind. Mit den Terre del Sole Linguine con Limone ist dem Betrieb Pastificio Temporin srl ein besonders delikates und beliebtes Gericht gelungen. Sein Absatzmarkt reicht weit über die Landesgrenzen hinaus zu Liebhabern der mediterranen Küche auf der ganzen Welt.

Verkostungsnotiz

Bei der Pasta Terre del Sole Linguine al Limone handelt es sich um eher schmale Bandnudeln aus Hartweizengrieß. Weitere Zutaten sind Pfeffer und Petersilie. Mit einer Länge von rund 26 cm erinnern sie an Spaghetti. Ihre Form ist jedoch flach. Dem Produkt sind werden außerdem 1,5 Prozent natürliches Zitronenaroma sowie 0,6 Prozent Zitronensaft zugefügt. So schmecken sie frisch und sommerlich leicht zugleich. Sie passen perfekt zu hellem Fleisch und Fischgerichten.

Der Herstellerbetrieb Pastificio Temporin srl

Die Geschichte des Nudelherstellers Pastificio Temporin srl reicht zurück bis ins Jahr 1964, als Mario Temporin in einer Kleinstadt bei Verona mit der Herstellung von Pasta und Tortellini begann. Sein Sohn gründete im Jahr 2000 die Produktionsstelle in Sommacampagna. Mit der Zeit wurde der Betrieb immer größer, sodass sich aktuell ganze vier Produktionslinien für verschiedene Pasta mit der Herstellung verschiedenster Teigwaren beschäftigen. Dabei werden die neuesten Techniken eingesetzt. Hohe Qualität sowie eine umweltverträgliche Arbeitsweise sind Kriterien, auf die die Betreiber hohen Wert legen.

Die Region Venetien

Die Region Venetien liegt im Nordosten von Italien und erstreckt sich vom Gardasee und den Dolomiten über die Po-Ebene bis hin zur Adria. Mit einer Fläche von 18.345 Quadratkilometern ist sie die achtgrößte des Landes. Benachbart ist sie im Norden mit Trentino-Südtirol, Emilia-Romana im Süden sowie Friaul-Venetien im Osten und der Lombardei im Westen. Insgesamt hat sie etwa 4.906 Millionen Einwohner. Etwa 251.944 von ihnen leben in der Hauptstadt Venedig. Bekannt ist Venetien vor allem für den Karneval, schmackhafte Polenta und die authentischen Fisch- und Risottogerichte.

Hersteller: Pastificio Temporin srl - Via dell'industria 30 - 37066 Sommacampagna (VR) - Italien
Marke: Pastificio Temporin
Inhalt: 0,25 kg
Region: Venetien
Zutaten & Allergene
HARTWEIZENGRIEß (GLUTENHALTIGES GETREIDE), Wasser, natürliches Zitronenaroma 1,5%, natürlicher Saflorextrakt, Zitronensaft 0,6%, Petersilie, Pfeffer. Kann Spuren von Eiern, Fisch und Weichtieren enthalten.
Nährwerte
Nährwertangaben Ø/100 g

Energie 1517 kj (358 kcal)
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 72 g
davon Zucker 4,0 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,23 g
Zubereitung
In kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen.
Lagerungshinweis
Kühl und trocken aufbewahren

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.